История Броуди и Бенедетты. Часть 2

Комиксы MLBB

В этом городе слишком небезопасно для меня — вот что интуиция подсказывала Бенедетте, когда она ступила на Мост с дурацким названием «Уничтожение».

Вдруг спереди появился туман, и невыносимо холодное дыхание окутало Бенедетту, затрудняя её собственное. Девушка сжала в руке длинный нож и попыталась осторожно пройти вперёд. К своему ужасу, она не смогла сделать и шага — как будто что-то крепко держало её за ногу. Дышать становилось всё тяжелее, а туман постепенно сгущался. Бенедетта слышала вдалеке звон колокольчиков. Снова и снова. Далекие колокола в одно мгновение очутились очень близко, а в следующее — отдалились, но каждый звоночек будто пронзал ее сердце ножом. У нее закружилась голова. Внезапно в густом тумане появилось множество реальных иллюзий: сельские жители, которых она не могла спасти, первый враг, которого она убила, и ее отец… Бенедетта остро почувствовала боль, проснувшуюся в её душе. «Вексана!»- крикнула девушка и вытащила свой длинный меч. Собравшись с силами она решила прорваться сквозь туман и вырваться из магического круга, но услышала резкое неприятное ржание. Длинноволосый рыцарь в красном плаще медленно вышел из тумана на крепком коне — это был рыцарь Леоморд, верно служивший тёмной королеве.

  В это же время Броуди беспрепятственно добрался до Водной набережной-места, которое должно было кишить опасностями, но которое оказалось неожиданно безопасным. Броуди никогда не отпускал свою правую руку, защищая её. Он шёл все медленнее и медленнее, внимательно наблюдая за всем вокруг.

Внезапно колокол на Колокольне Отчаяния зазвонил и эхом отозвался в далеких горах, как тяжелый вздох, проходящий по мрачной Водной набережной. Броуди остановился. Он понял, что дошел до конца набережной и увидел странные изображения, которые были стёрты временем. Хорошо сохранился только портрет Вексаны, находившийся прямо перед его глазами. Картина была невероятно реалистичной.

 Броуди внимательно смотрел на портрет в течение двух секунд, затем повернулся и ушел — он понял, что он и Бенедетта оказались в ловушке. Набережная не была самым опасным местом, а Мост Уничтожения у входа был…

Обратный путь Броуди был наполнен отчаянием, его терзал трудный выбор — «Остаться или уехать?». Окруженная тысячами приспешников, Вексана легко могла поразить самое уязвимое место в сердцах людей, встречая всех ловушкой на мосту.

Он всю дорогу бежал как сумасшедший. Несмотря на то, что знал- Бенедетта отличается от безоружных жителей. Броуди очень волновался. Он ясно осознавал, насколько опасна и велика сила прошлого. Если человек делает то, о чем сожалеет, боль, которую он испытывает, намного сильнее чем физические пытки.

Он бежал всё быстрее… Воспоминания о Бенедетте вихрем кружились у него в голове. Раньше он думал, что состоит только из прошлого, а будущее — это чистый холст. Но теперь моменты сражения под горами Лантис также формировали его. Встреча с Бенедеттой была не только проблеском света для Броуди в его замешательстве, но и проблеск надежды на его пути к поискам своей памяти. Каждый момент битвы с Бенедеттой был для него началом новых воспоминаний. Два одинаково тихих человека общаются редко.

Он подумал, что, возможно, Бенедетта что-то разгадала, прежде чем решила встретиться с Вексаной… достаточно одного человека, захваченного воспоминаниями.

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

два × 5 =