Живучесть
Атака
Эффекты Навыков
Сложность
Фовиус
Тень Ужаса

Стоимость

Цена в Боевых очках
32000
Цена в Алмазах
599

Навыки

Всякий раз, когда враг использует навыки быстрого перемещения или рывка, время перезарядки всех навыков Фовиуса снижается на 1 сек.

 

Пассивный

Фовиус крушит землю, чтобы нанести урон врагам. При поражении вражеских героев этим навыком он получает щит и увеличивает скорость передвижения. Если Фовиус, вражеский герой или монстр дотронутся до Ужаса Астароса, то он распространится снова и нанесет урон.

Перезарядка — 8.5

Стоимость — 50 маны

Тип — Базовая Магическая Атака

Ур. 1Ур. 2Ур. 3Ур. 4Ур. 5Ур. 6
Время Перезарядки8.58.07.57.06.56.0
Использование Навыков505356596265
Базовый Урон275325375425475525
Базовый Щит0110220330440550
Фовиус призывает Глаз Астароса. После небольшой задержки он начинает сужаться и притягивать всех врагов к центру, нанося урон.

Перезарядка — 13.5

Стоимость — 100 маны

Тип — Магический Навык

Ур. 1Ур. 2Ур. 3Ур. 4Ур. 5Ур. 6
Время Перезарядки13.513.513.513.513.513.5
Использование Навыков100105110115120125
Первый Урон100120140160180200
Стягивающий Урон8.58.07.57.06.56.0
Всякий раз, когда враг использует навыки быстрого перемещения или рывка, Фовиус может быстро переместиться к его местоположению, чтобы нанести мощный удар и получить щит. Навык может быть использован несколько раз в течение 12 сек. , если соблюдены все условия.

Перезарядка — 50.0

Стоимость — 90 маны

Ур. 1Ур. 2Ур. 3
Время Перезарядки40.045.040.0
Использование Навыков90105120
Базовый Урон380480580
Базовый Щит200300400

Характеристики

Роль
Боец
Класс
Преследователь/Контроль
Скор. движ.
252
Физ. атака
132
Магическая сила
0
Физ. защита
25
Магическая защита
10
Здоровье
2828
Мана
430
Скор. атаки
0.82
Восст. здоровья
10.8
Реген. Маны
4.2
Осн. крит. атака
0
Крит. способность
0

История

В наши дни большинство приговоренных в Монии к смертной казни отправляются на войну. Считается, что умереть такой славной смертью — это последний жест
благожелательности Монии по отношению к преступникам, не заслуживающим прощения.

Фовиус сидел в тюремной повозке вместе с несколькими другими осужденными и с безразличием смотрел сквозь стальные прутья окошка на внешний мир. Снаружи царило опустошение: бесчисленное множество скелетов покрывало выжженную землю до самого горизонта.

Это были Бесплодные Земли, Земля Отчаяния.

Фовиус не прекращал обдумывать события, которые привели к его заключению, и, наконец, уже не мог себя сдержать. У него были большие амбиции, он хотел с помощью своей силы вернуть славу Монийской Империи. С этой целью он сражался и стал великим воином. Его достижения должны были вскоре принести ему звание Капитана восточного фронта Монийской Империи — по
крайней мере, он так думал. Но вместо него это звание досталось сыну чиновника высокого ранга. Охваченный яростью, Фовиус вызвал его на дуэль, но не смог сдержать свой гнев и убил его, за что и был осужден. С тех пор к нему относились, как ко всем осужденным — жестоко и бесчеловечно…

Фовиус взял себя в руки, когда понял, что они прибыли в бараки. Солдаты, вооруженные копьями, вывели их из повозки, словно скот — очередной отряд новобранцев, обреченных на смерть. Им даже не выдали обмундирование —  броню и шлемы — лишь старые затупленные мечи. А ведь им предстояло отразить первую и самую свирепую волну демонов.

Наконец, зазвучал боевой рог, и Фовиус, стоявший в самом первом ряду войск, ринулся в атаку на созданий, выходящих из самых глубин Бездны. Рядом замертво пал его товарищ, затем еще один, и еще. Ступив на рыхлую землю, он почувствовал, что она вся пропитана кровью.

Армия демонов была невообразимо жестока. Издалека сражение выглядело скорее как резня, и Фовиус понял, что единственный шанс выжить в этой кровавой бойне — это самому стать демоном. Не важно, скольких врагов пали от его меча, на их место тут же вставали другие, нападая без передышки. Фовиус отчаянно жаждал большей силы, чтобы выжить в этой битве и взять судьбу в
свои руки. Он принял решение — ни в коем случае не проиграть. И хоть его руки налились свинцом из-за долгого боя, а ноги еле держались, несокрушимая сила воли вела его вперед.

Фовиус не заметил, как оторвался от основных отрядов и наткнулся на
таинственное скопление огромных камней. Срубив голову с плеч последнего врага, Фовиус рухнул на землю без сил. Когда он поднял голову, то увидел что-то вроде сиреневого сияния, чей источник был совсем рядом с ним.

В этот миг странная сила подняла истощенное тело Фовиуса и повела его вперед. Когда он остановился, то обнаружил странный предмет, лежащий среди камней и с виду напоминавший клетку. После кратких раздумий он решил взять предмет с собой, но когда коснулся его, свет вдруг полностью погас.

На обратном пути Фовиус наткнулся на небольшой отряд солдат, которые тоже отбились от основных сил. Они были ошеломлены появлениям Фовиуса: как мог смертник, отправленный на передовую, вернуться в целости и сохранности? Его тепло поприветствовали. Фовиус не особо желал сотрудничать с такими слабаками, но с другой стороны понимал, что одному ему в Земле Отчаяния не выжить. Его разум поглотила жгучая ненависть к собственному бессилию.

«Взгляни на меня, Фовиус…» — вдруг раздался странный голос.

Кто это был? Фовиус смотрел по сторонам, пытаясь найти источник голоса, но потом понял, что никто его не слышал и не произносил ни звука.

«Слушай свое сердце, Фовиус. Ты жаждешь великой силы…»

Едва различимый голос становился все ближе, заполняя все его мысли. Наконец, он заметил, что в клетке, которую он забрал с собой, было заключено некое подобие души, которая стремилась вырваться наружу, излучая необычный свет.

Сила… Все потому, что я недостаточно силен. Вот почему я оказался здесь, среди этих ничтожеств… Вот почему я не уверен, что выживу один среди этого забытого богом поля боя… Я слаб, и в этом заключается единственная причина, по которой я попал в лапы этих подонков военных…

Если бы я только был достаточно силен, я бы сорвал оковы этого мира!

«Да… Прими мою силу… И тогда никто не сможет тебя остановить…

Странный голос прозвучал вновь, словно мог читать мысли.

Фовиус следовал за небольшим отрядом несколько дней, и слова, сказанные духом из клетки, не покидали его мыслей. Он крепко обвязал цепи клетки вокруг своих плеч, держа ее как можно ближе к себе. Он даже начал общаться с духом, не в силах больше сдерживать свое стремление стать сильнее.

День шел на убыль, и закат озарял вершины Гор Ранта. Алое сияние обрамляло облака, и последние лучи солнца коснулись головы Фовиуса.

С приближением ночи голубое небо становилось все темнее, и теплота солнца сменялась ночной прохладой, исходящей от холодной земли. Люди разожгли костер и расселись вокруг него, распивая монийский ликер, чтобы согреться.

Фовиус, как обычно, сидел поодаль. Он наблюдал, как люди наслаждались ужином, вдыхал аромат жареного мяса и крепких напитков, смотрел на пляшущие языки пламени, слушал веселый смех… Все это скопом обрушилось на его чувства. Но он уже принял решение и больше не собирался оставаться в компании этих слабаков.

«Чего же ты ждешь?»

«Отдай мне свои глаза, и тогда обретешь мою силу!»

В этот раз, когда голос вновь зазвучал, Фовиус больше не сомневался. Он встал и высоко поднял клетку, и дух внутри нее превратился в глаз, который испустил луч ослепляющего сиреневого цвета. Этот свет, источающий невиданную силу, пролился на Фовиуса и заполнил все вокруг. Он светил так ярко, что выжег его глаза. Но взамен его переполняла нечеловеческая сила, которая позволяла прекрасно чувствовать все вокруг.

Теперь Фовиус переродился. Он кинулся на отряд солдат и убил всех до последнего. Благодаря новой силе, текущей в нем, Фовиус почувствовал себя непревзойденным и запрокинул голову, громко смеясь. Все унижение, через которое он прошел, сменилось искренней радостью, но этого было не достаточно. Его судьба все еще принадлежала клетке, которую он держал в руках…

«Это я, Астарос, Бог Ужаса. Отправляйся в Пещеры Ужаса и пробуди мое тело, Фовиус. Тогда я наделю тебя абсолютной силой!»

Фовиус бросил на клетку надменный взгляд и презрительно вздохнул. Затем он встал и вновь отправился в путь: его ждало путешествие на юг, прямиком в Бездну.

 

Голосование игроков

Лучшее направление для героя Фовиус

Видео

<